國企開放日 | 首都市民零距離體驗無人駕駛

發布時間:2019-06-02

      6月2日,第四屆“首都國企開放日·走進北汽新能源”活動火熱開啟。當天,極具“網紅打卡地”特征的中國·藍谷迎來了80多位媒體及市民代表,共同見證新時代新能源汽車工業的新發展,親身體驗未來出行世界的多種可能。


       本次開放日活動以“體驗未來出行世界”為主題,為來訪嘉賓準備了“體驗未來出行”和“探秘藍谷”兩大精彩環節,帶來了體驗無人駕駛、達爾文全系車型、3分鐘換電等多項黑科技。同時,北汽新能源聯合北京日報,對本活動進行了全程線上直播,全方面展現北汽新能源獨特的科技魅力。


      作為未來出行體驗環節的重要部分,北汽新能源無人駕駛車隊——“鯨智”車隊與來訪嘉賓來到國家智能汽車與智慧交通(京冀)示范區亦莊基地,近距離體驗了北汽新能源無人駕駛技術。


      據悉,該實驗基地覆蓋了京津冀90%以上的高速與快速路場景、85%以上城市場景及80%以上的鄉村道路場景環境,是面向L3以上智能駕駛測試需求的全新建設的封閉試驗場。針對此項無人駕駛體驗,來自工程研究院的同事和試驗基地工作人員為嘉賓們現場進行具體講解。


      北汽新能源在無人駕駛領域布局已久。前不久在第三屆智能駕駛挑戰賽上,北汽新能源派出的“鯨智”車隊取得了一冠三亞的好成績,證明了自己無人駕駛技術在實際場景應用的能力。在本次體驗活動中,來賓大呼“神奇”“過癮”,并希望在未來能盡快普及無人駕駛技術,實現真正的科技智能出行。


      本次活動已經是北汽新能源與國企開放日第四次攜手同行,擁抱市民。北汽新能源研發總部中國·藍谷越來越成為眾多業內伙伴、媒體朋友及“電粉”市民鐘愛的“網紅打卡地”。可以說,集合科技感、未來感的藍谷潮范兒感染著每一個來訪嘉賓。


      活動現場,北汽新能源公關總監、黨委宣傳部(品牌與公共關系部)部長胡恩平代表公司向來賓致以誠摯的歡迎。并介紹道,作為“全國第一,全球前三”的新能源汽車企業,北汽新能源堅持“責任 創新 共享”的企業核心價值觀,推動真干實干的國企文化、信任融合的跨國公司文化、目標導向的狼性文化、開放創新的互聯網文化,踐行社會責任。


      在近十年間的發展中,北汽新能源按照綠色發展和生態文明建設要求,大力發展新能源汽車產業,逐步成為國內市場規模最大、產業鏈覆蓋最廣、產品線最豐富的新能源汽車領軍企業。希望來訪嘉賓能夠通過本次活動,更進一步了解北汽新能源,與北汽新能源一起,共同助推“衛藍事業”繼續向前。


      在探秘藍谷的環節中,多項黑科技集中來襲。炫動的藍谷展廳,讓來賓們全面了解北汽新能源的“前世今生”;3分鐘快換電與擎天柱計劃的介紹,讓他們驚嘆于北汽新能源的超前布局;達爾文全系展車,讓他們充分感受到北汽新能源在打造國際領先新能源企業的壯志雄心;而近距離試乘體驗EX3、EX5、EU5等明星車型,更是讓其再次直面新能源汽車所帶來的科技出行體驗。


       北汽新能源圍繞“產品向上、品牌向上”的經營理念,積極推行品質車戰略,以全新技術品牌“達爾文系統”實現產品的科技賦能,著力打造了EU5、EX5以及EX3等新一代智能網聯電動汽車。同時,實施以EC系列為代表的國民車戰略,充分滿足各類消費群體的不同需求。今年在日內瓦車展上,北汽新能源還面向全球首次發布了全新高端新能源汽車品牌ARCFOX,帶著“生而破界”的追求,填補國內新能源汽車高端市場的空白。


       在本次“首都國企開放日”活動中,來訪嘉賓近距離感受到了北汽新能源作為國企的擔當。更對“產品向上、品牌向上”有了直觀與深入的感受,并表達了對衛藍事業的贊同及未來出行生活的期待。